Con un gol a balón parado y un primer tiempo donde dominó en todo momento, el Atlético San Luis consiguió su primera victoria en Liga MX sobre un Monterrey que no encuentra la victoria en los primeros dos partidos del torneo.

Rayados es uno de los prospectos a llevarse el campeonato del Apertura 2019, pero en sus primeros partidos del torneo no lo ha demostrado. Su defensa no ha sido nada eficaz y por ello, sigue sin sumar puntos debido a los dos descalabros que ha sufrido.

El primero fue contra el América en la primera jornada cuando perdieron 4-2 en el Azteca. Muchos pensaron que su primer victoria sería en el segundo encuentro, ya que jugaron contra los potosinos, recién llegados del Ascenso, pero la suerte no estuvo de su lado.

Cayeron 1-0 y fueron sorprendidos por los nuevos de Liga MX.

Te recomendamos: Los Pumas siguen con paso perfecto tras vencer a Necaxa

El partido se llevó a cabo en el Alfonso Lastra, casa del Atlético de San Luis, así que el club no dejaría ir una victoria tan fácil. Todo el primer tiempo fue para ellos, de hecho, Rayados no tuvo un solo tiro a portería en esos 45 minutos.

Los ‘colchoneros mexicanos’ tuvieron 2 oportunidades para abrir el marcador, pero fue hasta la tercera cuando lo lograron. Después de una falta fuera del área, Matías Catalán tiro un trallazo a balón parado para ponerla al fondo de la red.

Barovero fue clave, ya que podía pararla, pero la dejó pasar entre sus manos.

La segunda parte fue diferente, Rayados tuvo más oportunidades y sus llegadas eran mejores, pero aún así no lograban abrir su marcador. Por el otro lado, su defensa seguía mal, Atlético tuvo muchas más, pero los tiros no eran los más certeros.

Ninguno de los 2 equipo pudo hacer más y Atlético San Luis consiguió su primera victoria en Liga MX, además de que rompió una sequía que llevaba desde 2013, año donde metió gol de local por última vez en la Primera División del futbol mexicano.

Arrancó la segunda jornada del Apertura 2019 y hay equipos que aún no tienen puntos y buscarán conseguir los primeros. El partido de San Luis vs Monterrey es uno de ellos, ya que los regios cayeron ante el América y los recién llegados a la Liga MX tuvieron su primer descalabro contra Pumas.

¿Quién saldrá victorioso en el encuentro?

Muchos creen que los potosinos no tendrán oportunidad en Primera División, pero los dirigidos por Alfonso Sosa no tuvieron un mal partido debut, solo que al final se desconcentraron y unos más experimentados universitarios aprovecharon para vacunarlos.

Por el otro lado, Rayados no pudo sumar puntos en la cancha del Estadio Azteca, tras perder 4-2 ante las Águilas, un duelo que tuvo muchos errores defensivos, mismos que tendrán que solucionar si no quieren agregar su segunda derrota del torneo.

La última vez que estos equipos se enfrentaron fue hace 8 años.

Monterrey visitó la cancha del Alfonso Lastras el 11 de agosto del 2011 en un encuentro quedó igualado 1-1. Desde ese entonces no se han vuelto a ver las caras.

Para el Atlético, hoy podría ser el fin de una sequía. La afición potosina no celebra un gol de su equipo como local en la Liga MX desde el 27 de Abril del 2013. La última vez fue ante Tijuana en el Clausura 2013 cuando Alan Zamora convirtió para el entonces Club San Luis. ¿Será que este día es el bueno?