Esta noche comenzó la actividad futbolera sabatina correspondiente a los cuartos de final de vuelta del torneo Grita X La Paz C22 de la Liga MX, América superó al Puebla en el Estadio Azteca.

El resultado fue 3-2 (4-3 global).

Ambos se presentaron después de registrar un empate 1-1 en el encuentro de ida celebrado el pasado miércoles 11 de mayo en el Estadio Cuauhtémoc.

Eso quería decir que otra igualada favorecía a la escuadra comandada de manera interina por Fernando Ortiz, debido a que terminó por encima de su rival tras la etapa regular gracias a un tanto más de diferencia de goles porque los dos sumaron 26 puntos.

El equipo dirigido por Nicolás Larcamón estaba obligada al triunfo.

La ‘Franja’ culminó en el quinto puesto y no solo llegó con el marcador global en su contra, sino también con la desventaja de jugar en territorio ajeno, así que no fue capaz de imponerse sin ser catalogado como favorito.

Las ‘Águilas’ terminaron con una racha de tres años seguidos sin clasificar a la siguiente ronda; sus adversarios querían volver después de haberlo conseguido en el torneo Guard1anes 2021, donde fueron eliminados por Santos.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 42 veces en torneos cortos.

A final de cuentas, América superó 3-2 al Puebla con goles de Henry Martín al minuto 42, Israel Reyes en el agregado del primer tiempo, Diego Valdés al 58′ por la vía del penal, Alejandro Zendejas al 73′ y Fernando Aristeguieta desde los 11 pasos en la última acción.